盼望.抵抗.盼望
陳韋安

在太平的日子,沒有人需要盼望。盼望仿似氣球裏的空氣。平時我們只看到表面的氣球,沒有留意到裏面的空氣。不過,一旦氣球漏了氣,裏面的「它」卻被渴望存在了。因此,盼望猶如漏氣氣球的空氣般,永遠在它缺席的時候,人們才會憶起、追溯、渴望它的存在。在沒有盼望之時,盼望才成為人類思考的課題。面對香港這幾年艱難,沒有可見盼望的日子,教會宣講有關耶穌基督的盼望,正好是現今世代最寶貴的信息。

中途站—遇上12人中年轉業個案研究
張連生

我們都盼望明天比今天活得更好、人生下半場比上半場更精彩。這書展示了實現這理想之可能性。作者於書中除了回顧個人如何回應神的感召,毅然離開教學崗位,轉讀神學,還記錄12位中年人士,他/她們在中年時期,思想人生的方向,最後作出轉變。

時勢好惡,做基督徒好難
梁柏堅

在這個年代當一個基督徒,其實不容易。城市瀰漫的著無助的情緒,社會一天比一天荒誕,與信仰中強調的全然交託,順服掌權者等,彷彿是互不相望的兩個極端。久而久之,信仰和生活兩者之間好像有一道無法跨越的裂縫。很多人熟讀《聖經》,但無法將《聖經》所說的,應用在生活上──《聖經》說的,彷彿過時,與現況不配合;現在面對的難題,《聖經》隻字沒有提及。然而,果真如此?這種錯誤的觀感,究竟從何而來?

耶穌謎團:揭開耶穌最後日子的真貌
艾文思、賴特

耶穌是否只是睡了,假裝死去?「空墳墓」可能是婦女去錯了墳墓?耶穌是否只是受傷昏迷、幾天後甦醒,門徒便以為祂真的復活了?以上種種懷疑和猜想,確實對基督信仰造成一定的衝擊。既然耶穌的死、埋葬與復活對信徒來說是如斯重要,那麼我們怎能將「耶穌謎團」簡單地擱置一旁?本書兩位作者都是新約研究的著名學者,他們分別從考古學、文化研究、聖經研究等,全面審視耶穌受死、埋葬與復活的相關證據,同時指出為何某些假說見解如何缺乏歷史可信性,且進一步認定新約福音書是真實並可信的歷史見證,最終幫助讀者揭開耶穌最後日子的真貌。

男孩長成少男
林沙

本書作者曾是文字工作者,現修讀輔導,育有兩個孩子,大兒子現在已是青春期,十四歲。由小學升中學,由男孩成少男,由對母親黏纏到拒絕擁抱、由平靜變得躁動,由倚賴變自主,母親不斷學習、不斷適應,不斷放手,學習與少男相處,成為能與孩子同行的媽媽。

禱告的奧秘
魯益師

在禱告這件事上,神要我們成為藝術家、工程師,而非只是初學者。 

我們可能做了基督徒許多年,但對禱告的認識卻未同等程度的提升,對於如何禱告、禱告將碰到的狀況、禱告未蒙應允等情況大概熟悉,但似乎逐漸對禱告沒有更多感想與感受。禱告究竟還能給我們什麼?在《禱告的奧祕》中,作者和我們聊如何禱告、生命的高山與低谷,以及最終的盼望,以其淵博學識與喪偶的切身經歷,更深入探討禱告究竟是什麼?

走進世界──生活就是佈道
譚天祐, 趙嘉欣

在很多基督徒心目中,福音是一套包裝好的教材,信仰栽培是一系列的課程,見證是一連串的推銷宣傳活動。我們又可曾想過,福音的宣講可以是生命的交流,不用修飾,不用渲染?這本書會指引我們用最自然的方法去見證福音。本書是有關生命佈道上乘的佳作,原著(《請君出甕》)風行廿年,銷量逾五十萬冊,已祝福無數人。2006年新出一本《請君出甕》的增修本,加入很多章節。本書作者於學生福音團契服事多年,他強調與人建立真誠的友誼而非「按計行事」,他指出問對問題與當好聽眾的重要性,他也指出有護教學的裝備是有用處去幫助人,並可以回答困難的問題,但最終還是聖靈,而不只是辯才或是傾聽能使人悔改。

為甚麼不能
司徒永富

「凡事盡力,沒有甚麼不可能。」這不但是作者的信念,更是他貫徹一生的動力。作者以60個不同的故事,說明人若能夠改變自己一些既有的想法意念,然後肯去踏實培養一些生命的素質,縱然經歷人生有起有跌,也不會輕言放棄。以龜兔賽跑的精神,慢慢地前行,克服一個又一個的難關,到最後,龜是否贏了不是最重要,但肯定的是,你會成為自己喜歡的人,並且敢向「豐足」、「希望」、「自信」、「美好」、「成長」、「夢想」、「快樂」說「為甚麼不能」。

溯源追本 ─ 基督教會古今巡覽
吳國傑

全書共分六部分。第一至四部,是簡要介紹與現代教會息息相關的歷史議題,諸如各主要教義的歷史緣由,現今基督教會普遍持守的主要禮儀、節期與傳統的歷史演變,及巡覽當今各主要宗派的起源與擴展,認識其來、來經過。第五部分「華人教會」是聚焦於中國香港的教會群體,扼要講論其關鍵發展。最後,第六部分的「現代議題」,嘗試藉歷史回顧為流行議題引入亮光,來展示教會歷史研究的具體,對研習歷史具實用性與重要性。

成聖、成仙、成佛、成人 — 正視人的高貴與醜惡
溫偉耀

本書探索的是人性善惡的問題。究竟為甚麼人可以如此矛盾?為善去惡,又如何可能?這本書結合了中國儒、道、佛精妙的人生體驗與基督教對人性深刻的理解,為讀者提供一套在理論上、實踐上都具有突破性的人格修養之道。作者以深入淺出的寫作手法,並且以平易近人的親切與嚴謹學術考據,帶領讀者探索基督教核心信仰。